23 января 2013

Tallink запускает новое судно на линию Таллинн-Хельсинки

Крупнейший в мире в своем классе пассажирский корабль Silja Europa с сегодняшнего дня выходит на линию Таллинн-Хельсинки, сообщил концерн AS Tallink Grupp. 

«Приглашаем пассажиров хельсинкской линии ознакомиться с возможностями этого уникального судна. Поскольку корабль вмещает больше пассажиров, чем прежний паром Baltic Princess, оперировавший на этой линии, отныне, даже в самые популярные и занятые дни, мы сможем предложить пассажирам куда больше возможностей», - отметил член правления Tallink Петер Роозе.

 

Предприятие предполагает, что смена корабля на линии вслед за повышением эффективности расходов повлечет за собой положительный экономический эффект для обеих линий и подтолкнет развитие линии Турку-Стокгольм. Это обеспечит качество и преимущество линии Турку, поскольку теперь ее будет обслуживать два крупных судна – Galaxy и Baltic Princess. Silja Europa, в свою очередь, в виду постоянно растущего спроса, прекрасно подойдет для линии Таллинн-Хельсинки.

 

Изменения также важны с точки зрения окружающей среды, поскольку смена судов позволит существенно снизить расход топлива, в результате чего снизится и нагрузка на окружающую среду. Silja Europa эффективнее работает на более коротких маршрутах с невысокой скоростью, на которых сжигание топлива значительно снижается. Baltic Princess при своих новых технологиях, наоборот, прекрасно подходит линиям, обслуживаемым 24 часа семь дней в неделю, как в случае маршрута Турку-Стокгольм, поскольку выбрасывает существенно меньше вредных выхлопных газов.

 

Крупнейший в мире по числу кают пассажирский корабль Silja Europa построен в Германии в 1993 году. Длина судна – 202 метра, ширина – 33 метра, одновременно судно вмещает 3123 пассажира. Корабль оснащен шестью классами кают, пятью ресторанами, двумя барами, двумя ночными клубами, салоном красоты и четырьмя магазинами. Судно имеет высший ледовый класс 1А Super, максимальная скорость – 21,5 узла. Автомобильная палуба вмещает 932 линейных метра транспортных и грузовых средств.

 

В связи со сменой линии, Silja Europa переходит под торговую марку Tallink, но название судна останется прежним. В связи с внесением в эстонский регистр на судне поднимут сине-черно-белый флаг, символизирующий порт приписки – Таллинн. Пассажиров судна будет принимать команда эстонских моряков.

 

Ранее курсировавшее на линии Таллинн-Хельсинки судно Baltic Princess направится на линию Турку-Стокгольм. Baltic Princess будет обслуживать пассажиров под торговым знаком Silja Line, под финским флагом и под руководством финской команды.

 

На данный момент AS Tallink Grupp обслуживает линию Таллинн-Хельсинки двумя скоростными судами нового поколения Star и Superstar, а также круизным судном Silja Europa. На линии Турку-Стокгольм предприятие оперирует двумя круизными кораблями Galaxy и Baltic Princess. В год на всех линиях AS Tallink Grupp обслуживается более девяти миллионов пассажиров.

Autor: dv. ее

Самое читаемое