24 января 2013

Ильвес: мы тоже! 

По словам президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, Эстония всегда хотела хороших отношений с Россией и готова и теперь к компетентному диалогу.

«Эстония всегда хотела конструктивных, добрососедских и основанных на уважении взаимовыгодных отношений», -сказал президент Ильвес BNS, комментируя заявленную в четверг президентом РФ Владимиром Путиным готовность России выстраивать конструктивные отношения с Эстонией.

«Мы готовы к открытому, компетентному и постоянному диалогу по всем темам, касающимся как эстонско-российского двухстороннего сотрудничества, так и отношеиий НАТО и ЕС с Россией», - сказал президент Ильвес.

«Мы соседи, у нас много совпадающих интересов, предлагаю опираться именно на этот позитивный потенциал», - заявил Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств в четверг.

В числе вручавших в четверг Путину свои верительные грамоты дипломатов был Юри Луйк, назначенный президентом Эстонии Тоомасом Хендриком Ильвесом послом в России в июне прошлого года, передает Столица.

Как заявил в четверг Путин, Россия готова выстраивать конструктивные отношения с Эстонской Республикой, «исходя из принципов добрососедства и учета интересов друг друга».

Autor: dv. ее

Самое читаемое