24 января 2013
Поделиться:

Эстонцы помогут Москве 

Эстонская фирма NOW! Innovations была выбрана, чтобы разработать программное решение для парковок Москвы...

Генеральный директор компании Юллар Яаксоо, бывший глава Tele2 в Эстонии, заявил, что решение будет содержать и управлять всей информацией о парковке.

Хотя компания является эстонской, она использует свою голландскую дочернюю фирму для предоставления услуг Москве.

Яаксоо сказал, что одним из преимуществ NOW! Innovations, благодаря которому компания выиграла контракт в том, что они были готовы общаться с лицами, принимающими решения в Москве на русском языке.

Один из этих лиц, принимающих решения был бизнесмен эстонского происхождения и миллионер Максим Ликсутов который является главой транспортного департамента города Москвы.

В отличие от Таллинна, который использует труд людей для курирования парковок, Москва проверяет парковки с помощью специальных машин.

По словам Яаксоо, компания не только продает программное обеспечение для Москвы, но и будет иметь регулярный доход от лицензионных сборов.

Пилотный проект был запущен в ноябре прошлого года в районе с количеством в 550 машиномест. В этом году Москва планирует увеличить его до 50 000 парковочных мест и в конечном итоге до 100 000 машиномест, что сделает его крупнейшим городом в мире с мобильной парковкой.

Похожие решения, разработанные NOW! Innovations используются в 14 городах в Бельгии и 30 малых городах США.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ