29 января 2013

Легенда рынка алкогольных напитков будет "рулить" Столичной

SPI Group, владеющая популярным в Эстонии брендом Stolichnaya® Premium Vodka, объявила о назначении Джона Эспозито главой североамериканского подразделения компании, SPI North America.

Назначение связано с грядущим фундаментальным изменением структуры деятельности SPI в США: начиная с 1-го января 2014 года, SPI Group будет самостоятельно осуществлять импорт продукции и управление собственным портфелем на этом ключевом рынке.  

В странах Прибалтики SPI Group представлена крупнейшим производителем алкогольных напитков в странах Прибалтики – АО «Latvijas balzams», компаниями - распространителями алкогольных напитков “SPI Distribution Latvia”, “SPI Distribution Estonia”,  Bennet Distributors (Литва)  и сетью магазинов.

Имя Джона Эспозито овеяно легендами — он стоял у истоков создания многих супер-премиальных алкогольных брендов и явился одним из немногих визионеров, определивших облик и сформировавших современный рынок дорогих алкогольных напитков США. Джон проработал более 20 лет на высших руководящих должностях в компаниях отрасли, занимающихся розничной торговлей, дистрибуцией и управлением алкогольными брендами.

Предыдущей должностью Джона была позиция Президента и CEO Bacardi North America. В его послужной список входят также позиции СЕО Moёt Hennessy USA и Президента Schieffelin & Somerset.  

«Я уверен, что Джон — именно тот лидер, который приведёт Stoli к успеху и сможет наиболее эффективно использовать все возможности, открывающиеся перед нами в связи с изменением модели нашего бизнеса в США», комментирует новое назначение Вал Менделеев, гендиректор SPI Group.

 

SPI Group (штаб-квартира в Люксембурге) владеет всемирно известными водочными брендами, например, легендарной Столичной водкой, а также elitTM by Stolichnaya® и Московской. Продукция SPI Group, основанной в 1997 году, представлена в более чем 160 странах.

Autor: dv. ее

Самое читаемое