30 января 2013
Поделиться:

Estonian Air: план реструктуризации  

Член совета Estonian Air Эрки Урва сказал вчера вечером, что совет компании обсуждал план реструктуризации. Урва пока не был готов объяснить каким образом и какие расходы будут предприняты.

 Главы национальной авиакомпании также молчали – генеральный директор и председатель совета Ян Палмер, председатель совета Эркки Раазуке и министр экономики Юхан Партс, пишет Е24.

Министерство экономики и коммуникации было готово подтвердить, что в четверг, кабинет министров будет обсуждать план реструктуризации, а также альтернативные предложения по Estonian Air. Решение, как ожидается, в этом случае, однако, будет только несколько недель спустя, в начале февраля. Раазуке заявил в конце прошлого года, что для восстановления Estonian Air нуждается в денежных «инъекциях» в размере порядка 50-70 млн. евро.

Члены правительства не могут прийти к единому мнению, как следует поступить с авиакомпанией: иной раз они заявляют, что банкротство неминуемо, в другой раз – что Estonian Air необходимо спасать любыми силами.

Авиаконсультант Тоомас Петерсон заявлял ранее, что Estonian Air следует выбирать из 3 возможных путей...

A) Продолжить с новыми коллективными договорами стабильно и ежедневно летать на 5-6 самолётах по 10 маршрутам.

B) Чтобы избежать возможного требования Bombardier и прочих исторических ошибок создать новую авиакомпанию.

C) Завершить эти мучения и объявить фирму банкротом.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ