30 января 2013
Поделиться:

Финны и россияне – главные игроки

Иностранцы в прошлом году совершили 2300 сделок с недвижимостью в Таллинне, что на 15 процентов больше, чем годом ранее...

В прошлом году, иностранцами были совершены сделки с недвижимостью почти во всех районах города, больше всего, на 43 процентов их количество выросло в Нымме и на 33 процентов – в Пыхья-Таллинн, пишет Е24. 

Кристьян Айрер,  консультант финских клиентов компании 1Partner Kinnisvara сказал, что основными игроками в таких сделках выступают финны и россияне. Среди заключивших сделки иностранцев было больше всего россиян и финнов. За год количество продавцов и покупателей выросло везде кроме Пирита. 

"Будучи финном, я нередко слышу от соотечественников, что квартира в Таллинне является выгодной инвестицией. Предпочтение отдаётся центру города. Расположенные там квартиры постоянно дорожают и их проще сдать", говорит Айрер.

Всего было в 2012г. в Таллинне было совершено 10 064 сделки с недвижимостью, что на 14,3 процента больше по сравнению с 2011г. Количество сделок с квартирами увеличилось на 23%, с участками на – 7,9 процента. Продажи доомов снизились на 18 процентов.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ