30 января 2013

Таллиннский порт: анализ рисков для порта Мууга

Среди представленных на конкурс предложений по проведению суммарного анализа рисков для порта Мууга AS Tallinna Sadam признало лучшим предложение OU E-Konsult – анализ рисков будет готов в начале следующего года. 

«Учитывая важность Таллиннского порта для эстонского транспортно-логистического сектора, а также планы развития порта Мууга, в рамках подобной деятельности по развитию необходимо оценить возможные риски несчастных случаев и риски для окружающей среды», - сообщила руководитель отдела безопасности порта AS Tallinna Sadam Сийри Лыхмус.

 

Для поиска организации, способной провести анализ рисков, Таллиннский порт объявил в октябре прошлого года открытый тендер. Исходное задание тендера было составлено Tallinna Sadam и согласовано Министерством экономики и коммуникаций, Спасательным департаментом и Департаментом технического надзора. В установленный срок поступило четыре предложения, и на прошлой неделе оценочная комиссия признала лучшим предложение OU E-Konsult.

 

По словам Сийри Лыхмус, Таллиннский порт надеется заключить договор с OU E-Konsult в ближайшие несколько недель. Договор будет заключен на 12 месяцев, т.е., суммарный анализ рисков должен быть готов в начале будущего года.

 

Составление анализа рисков является частью проекта основных и второстепенных портов Балтийского моря «The Baltic Sea Hub and Spokes Project» и частично финансируется из средств программы Европейского союза TEN-T.

 

«С одной стороны, анализ должен оценивать противодействия и взаимодействие функционирующих на территории порта предприятий. С другой стороны, должна быть проведена оценка влияния деятельности порта на близлежащие территории, в т.ч. на расположенные вблизи порта жилые районы», - описала руководитель отдела безопасности порта ожидания, которые AS Tallinna Sadam возлагает на анализ рисков.

 

С целью обеспечения подробности, основательности и объективности анализа рисков на время составления анализа была создана рабочая группа, в которую входят специалисты Департамента технического надзора, Спасательного департамента и AS Tallinna Sadam.

 

Задача по проведению суммарного анализа рисков для порта Мууга была поставлена в прошлом году общим собранием AS Tallinna Sadam в лице министра экономики и коммуникаций.

 

Предполагается, что анализ рисков также даст более четкий обзор возможных проблем по развитию транспортно-логистического сектора в целом. Также результаты анализа могут быть использованы для планирования деятельности Министерством экономики и коммуникаций и местными самоуправлениями.

Autor: dv. ее

Самое читаемое