31 января 2013

ВСЕ работники нужны

Огромной проблемой считает Партия Реформ разрыв между обычными работниками и работниками с ограниченными возможностями в 41%.

«Эту ситуацию, безусловно, следует исправить при помощи специального плана мер на рынке труда, составленного в сотрудничестве министерства социальных дел и министерства финансов. Согласно плану, следует оценивать не степень нетрудоспособности, а степень трудоспособности; следует предпочесть выплате пенсий по нетрудоспособности инвестиции в восстановление умений, то есть специальное обучение, вспомогательные приспособления и другие инструменты», говорит член парламентской комиссии социальных дел Юрии Яансон.

«Также важно, чтобы тематика рабочей занятости людей с ограниченными возможностями перешла из Кассы по безработице в Департамент социального страхования».

На обсуждении вопроса государственной важности под названием «Привлечение людей с ограниченными возможностями на рынке труда» Яансон подчеркнул, что в обществе необходимо развенчивать предубеждения, связанные с работниками с ограниченными возможностями. Таким образом будет уменьшаться социальная отверженность, а общее благосостояние будет расти.

«Фракция Партии Реформ поддерживает как среди предпринимателей так и в обществе в целом развенчивание предубеждений в вопросе рабочей занятости людей с ограниченными возможностями. Очень часто в специально приспособленных условиях работник с ограниченными возможностями работает более усердно и ответственно, чем обычный работник», - сказал Яансон.

Autor: dv. ее

Самое читаемое