1 февраля 2013
Поделиться:

Латвия — магнит для эстонских бизнесменов

Относительно высокие темпы экономического роста в Эстонии и Латвии заставили нескольких эстонских бизнесменов по-другому посмотреть на Латвию.

Эстонцы в настоящее время очень тщательно взвешивают решения о повторном входе на рынок Латвии.

Большая эстонская логистическая компания Via 3L объявила на этой неделе, что она собирается расширяться в Латвии, создала латвийского представительство и будет предлагать полный спектр услуг по логистике.

Не первый раз Via 3L имеет дело с Латвией, компания сделала аналогичную попытку в 2008 году. Деятельность была прекращена через год из-за резкого снижения грузопотоков.

Генеральный директор компании Элмер Маас сказал Aripaev, что для принятия решения о повторном входе на рынок Латвии потребовалось несколько лет.

По стопам Via 3L идет другая эстонская логистическая фирма CF&S, чей латвийский филиал приобрела литовская Transekspedicija, и стала одним из крупнейших игроков на латвийском рынке логистики.

"Эстонский рынок маленький и если амбициозная компания, которая хочет расти, она должна стремиться выходить за пределы страны. Латвийский рынок в два раза больше эстонского и правильное место, чтобы расширяться, тем более, что рынок находится так близко", сказал Куно Вяйн, глава латвийского филиала.

"Мы в Эстонии прошли через все те этапы, которые Латвия только начинает проходить", отметил Вяйн.

Эстонские бизнесмены говорят, что самой большой проблемой в Латвии является бюрократия. Вяйн говорит, что Латвия имеет меньше экономической свободы, чем Эстония и при работе с документами отстает от Европы.

Autor: Кадри Пылендик

Поделиться:
Самое читаемое