6 февраля 2013

В Эстонии нашли пустующую нишу для ИТ-бизнеса

Стремительно растущий рынок игр и игровых приложений дает Эстонии шанс занять пустующую нишу в переживающий период бурного роста ИТ-сфере. Годовой рост на 50% с одной стороны открывает большие перспективы для начинающих компаний и старт-апов, а с другой - служит лучшей приманкой для потенциальных инвесторов.

По словам технического эксперта компании Nokia по Windows Phone 8 Лучина Томута до сих пор в Европе для индустрии игр не было большой площадки, где могли бы встречаться идеи и инвестиции, предложения и возможности.

«Эстония действительно может стать центром развития игровой индустрии Северной и Восточной Европы. Конференция InterGame 2013, собравшая ведущих специалистов, инвесторов, разработчиков, дизайнеров - отличное начало этого процесса. Надо отдать должное - в вашей стране нашли незанятую нишу, причем в очень перспективной и быстрорастущей сфере», - сказал Лучин Томута.

Президент финской ассоциации разработчиков игр Коопее Хилтунен подтвердил, что Nokia упустила момент бурного развития игр и игровых приложений для мобильных устройств и сейчас приходится искать возможности догнать конкурентов: «Оборот только финских компаний в этой сфере в прошлом году превысил 200 миллионов евро, а годовой прирост составил 50 процентов. Здесь есть большой ресурс развития и тот, кто сможет оказаться в центре этого роста, извлечет наибольшую выгоду».

 

Конференция InterGame прошла в Таллинне в этом году впервые и собрала десятки специалистов ведущих мировых компаний работающих в игровой индустрии: Nokia, Mail.ru, Unity, GameFounders, Imperia Online и других. В конференции кроме представителей компаний работающих в игровой индустрии, принимали участие представители венчурных фондов, платежных систем, паблишеров из Германии, Швеции, Великобритании, Финляндии, России, Италии, Португалии, Болгарии, Латвии, Литвы и Эстонии.

Как сообщил руководитель проекта IGExpo Дмитрий Долгий, программа конференции INTERGAME будет расширяться, о месте и времени проведения следующего мероприятия будет объявлено уже в ближайшие дни.

Autor: dv. ее

Самое читаемое