11 февраля 2013

Для россиян Эстония – альтернатива Испании

На фоне жаркой Испании, активно привлекающей российских покупателей недвижимости, Эстония по-прежнему сохраняет свою привлекательность.

По оценкам бюро недвижимости PROFIL Estate, это связано не только с географической близостью, но и с теплым ностальгическим отношением россиян.

«Взаимодействие с российскими риелторами, а также участие в выставках в Москве и Санкт-Петербурге показало, что даже на фоне Южной Европы недвижимость в Эстонии для покупателей из России выглядит весьма и весьма привлекательно», - говорит исполнительный директор PROFIL Estate Валерий Звягинцев.

По его словам, в первую очередь, конечно же, сказывается фактор географической близости, хотя не менее важную роль играют и сугубо эмоциональные причины: «Так, многие россияне – прежде всего, жители Москвы и Санкт-Петербурга – знают и посещают Эстонию десятилетиями, и покупка здесь летнего домика или квартиры для многих является заветным желанием, навеянным искренним теплым отношением и ностальгией».

«К тому же многие российские покупатели – это деловые люди, для которых очень важно управлять своим бизнесом на расстоянии. В этом контексте Эстония с ее развитой инфраструктурой и возможностями для предпринимательства является очень серьезной альтернативой Испании», - заключает Валерий Звягинцев.

 

PROFIL Estate – это основанное на эстонском капитале бюро недвижимости, оказывающее услуги на рынке жилых и коммерческих площадей, а также предлагающее решения по поиску стратегических инвесторов. PROFIL Estate является представителем в Эстонии крупной московской выставки недвижимости «Property WorldWide».

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое