11 февраля 2013
Поделиться:

Нарва-Йыэсуу - эстонский Сингапур 

А. Аррак отмечает, что экономический рост...

Экономический рост соседних государств - России и Латвии - способен оживить экономику Эстонии и предотвратить эмиграцию из страны. Такое предположение сделал ученый-экономист Estonian Business School Андрес Аррак, его статья опубликована в понедельник на сайте "Северное побережье".

По версии ученого, большое количество земли и уникальная природа, если использовать эти богатства правильно. могут сделать Эстонию одним из самых достойных для проживания государств.

"Половина Эстонии покрыта лесом. Многие западноевропейцы никогда не гуляли по лесу, не ловили рыбу в озере или не собирали грибы и чернику", - отмечает Аррак.

Кроме того, большое количество свободной земли создает в Эстонии лучшие условия для производства мяса и молока. "Земля скоро станет дороже золота, поскольку скоро есть будут хотеть 9 миллиардов жителей Земли", - напоминает экономист.

Аррак утверждает, что качество жизненной среды зависит вовсе не от денег, к которым так долго стремилась Эстония - "счастье не только в деньгах, вещах и долгих туристических поездках".

"Мы уже богаты, но часто сами того еще не знаем", - заявляет ученый, напоминая, что необходимо в  первую очередь избегать кризис ценностей, а не финансовый и экономический кризисы. "Вместо обожествления всякой всячины можно бы вновь повернуться к основным ценностям – семье, дому и родине. Тогда сохранятся также язык и культура", - призывает он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ