12 февраля 2013

Антикризисная программа BLRT Marketex

В результате реструктуризации и внедрения антикризисной программы BLRT Marketex покинули особенно ценные специалисты. Подробнее читайте в Деловых Ведомостях за среду 6 февраля 2013 года.

В середине сентября прошлого года руководитель BLRT Marketex Фёдор Квич ушел с должности и из концерна. Вместо Квича предприятие возглавил Александр Кустов. Как пояснила директор по коммуникации BLRT Grupp Катя Любобратец, уже в это время прогнозировался убыток по результатам года суммой 4,5 миллиона евро.

Новое руководство разработало кризисную программу и предложило провести реструктуризацию предприятия для повышения эффективности и прибыльности. Сегодня оптимизируется структура управления, а также делаются шаги по усовершенствованию системы мотивации работников, внедрению нового программного обеспечения, улучшения планирования, контроля и организации работ. Все это направлено на улучшение условий работы сотрудников предприятия, что и происходит”. 

Любобратец также рассказала, что в условиях сложной ситуации на рынке судостроения не удалось обеспечить непрерывный производственный цикл по направлению алюминиевого судостроения. „С уменьшением загрузки соответствующим специалистам  была предоставлена возможность перейти на работу в другие подразделения компании и концерна, а также возможность переобучения. Половина сотрудников приняла это предложения, 12 из них решили сменить место работы. – говорит директор по коммуникации.

Autor: Aнастасия Тидо

Самое читаемое