12 февраля 2013
Поделиться:

В январе If Kindlustus  выплатил компенсаций на €2,93 млн

Всего в январе If Kindlustus выплатил своим клиентам компенсаций на сумму 2,93 миллиона евро по 2183 случаям ущерба.

По сравнению с январем прошлого года, в этом году число ущербов выросло на 12,8 процентов. На рост повлияли преимущественно ущербы, нанесенные транспортным средствам. Рост тренда обусловлен ущербами, вызванными выбоинами на дорогах, по поводу которых советуем обращаться в самоуправление.

В январе ущербы транспортным средствам составили 77,7 процентов от всех ущербов, по сравнению с годовалой давностью число ущербов транспортным средствам выросло на 18,8 процентов. Общее число ущербов выросло на 12,8 процентов.

По словам руководителя отдела рассмотрения ущербов транспортным средствам If Kindlustus Таави Кийбуса, объем ущербов, нанесенных транспорту, по большей части связан со снегом и погодными условиями. «В январе прошлого года снега было значительно меньше, чем в нынешнем, потому и рост числа ущербов более заметен. Сегодня водителей беспокоят острые выбоины на дорожном покрытии. Советую быть внимательным как с выбоинами, так и с другими участниками дорожного движения и соблюдать более длинную дистанцию, поскольку заметивший на дороге яму водитель может резко затормозить», - сказал Кийбус.

Кийбус также добавил, что страховое общество покрывает ущербы, нанесенные выбоинами, клиентам, имеющим страхование каско, однако все больше людей обращаются в самоуправления с требованиями компенсации ущерба. Чтобы получить компенсацию от самоуправления, следует известить самоуправление (в Таллинне – Муниципальная полиция), а также предоставить фотографии с места происшествия. 

В январе ущербов по страхованию каско If покрыл чуть больше чем на 1,04 миллионов евро, ущербов по дорожному страхованию – на 0,85 миллионов евро. Компенсации ущербов имуществу составили 0, 83 миллиона евро. Число ущербов в путешествиях выросло в январе почти на 10 процентов. Ущербов, связанных со страхованием кошек и собак, в прошлом месяце было 56.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ