13 февраля 2013

Снижение аэропортового сбора вызовет банкротство аэропорта 

«В структуре расходов авиакомпаний на рейс расходы на аэропортовые сборы составляют не более 4%. На один аэропорт, таким образом, приходится около 2%. Как вы думаете, если мы сведем эти 2% их расходов даже до нуля, это привлечет к нам новых авиаперевозчиков? Я думаю, нет, но может довести до банкротства аэропорт», - говорит руководитель Таллиннского аэропорта Эрик Сакков.

Сегодня ситуация хуже, уверен Сакков, всё больше и больше авиакомпаний искренне считают, что им еще должны доплачивать за доставку туристов в страну. «По 5 евро, например. Если мы действительно хотим исправить ситуацию с нашим авиасообщением, то участники туристической отрасли Эстонии должны бы «скинуться», чтобы мы могли покупать авиалинии», - уверен глава Таллиннского аэропорта.

Стоит ли нам дотировать аэропорт для привлечения других авиакомпаний вместо того, чтобы просить ЕС дать разрешение на государственную поддержку Estonian Air, такой вопрос Деловые Ведомости задали руководителю Таллиннского аэропорта Эрику Саккову.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое