14 февраля 2013

Оборот кофейной компании KAFO за год вырос на 18%

У кофейной компании KAFO в 2012 году оборот вырос на 18%, достигнув €5,4 млн. Компания KAFO, в прошлом году сделавшая заметные инвестиции в развитие предприятия, в этом году планирует продолжить расширение, набирая новых работников.

«За один год мы совершили несколько больших «скачков». Мы переехали на в три раза большие офисные площади в Деловом центре Tammsaare, где мы открыли также центр швейцарского производителя кофемашин JURA и учебный класс Lavazza. Мы ввели в употребление новое название KAFO и провели основательные изменения бренда»,  – говорит член правления KAFO Сильвер Ритс. «Расширение означало для нас много всевозможных реорганизаций, однако нам радостно видеть, что клиенты хорошо восприняли обновления».

«Как частные, так и офисные клиенты не видят больше будущее в таких черных тонах, как раньше, и они снова готовы к новым инвестициям. В целых три раза выросли продажи горячего шоколада, чем подтверждается тот факт, что расширение торговой марки Monbana в розничные сети потребителями воспринято положительно», – добавляет Сильвер Ритс.

Предприятие с двадцатью рабочими в этом году планирует нанять еще как минимум восемь новых специалистов. 

Больше всего отразились на обороте предприятия в прошлом году продажи кофемашин  JURA и кофе Lavazza , которые выросли, соответственно на 32% и 30%. 

Autor: Aнастасия Тидо

Самое читаемое