15 февраля 2013
Поделиться:

На туристической выставке Tourest 2013 Департамент защиты прав потребителя даст консультации гостям

Сегодня, 15 февраля, открывается туристическая выставка «Tourest 2013», где Департамент защиты прав потребителя вместе с Консультационным центром потребителей ЕС расскажет гостям выставки о том, как разумно подойти к вопросу покупки путевок.

Департамент защиты прав потребителя рекомендует быть предельно внимательными при покупке путевки и не спешить с принятием решения. Наиболее важно узнать, кто является настоящим организатором поездки, и подробно ознакомиться с условиями договора. При окончательном выборе и оформлении всех документов следует получить также документ, подтверждающий факт оплаты.

Консультацию о том, что делать и как себя вести при возникновении проблем можно будет у представителей Департамента защиты прав потребителя на выставке «Tourest 2013», в боксе A4. Там же можно задать и другие важные вопросы на протяжении всех трех дней выставки. Кроме того, ведомство предлагает принять участие в опросе и викторине, участников которых ожидает розыгрыш сувениров.

Также рекомендации о том, что иметь в виду при покупке путевки, можно получить на домашней странице департамента по адресу www.tarbijakaitseamet.ee. Кроме того, консультацию у ведомства можно получить по телефонным номерам 1330 или 6 201 707.

Памятка покупателя путевки

Перед приобретением путевки потребитель должен обязательно проработать следующий контрольный список:имеется подробная информация о поездке и месте назначения;конечная стоимость поездки известна;наличие залога у турфирмы проверено;регистрация турфирмы проверена;благонадежность турфирмы проверена посредством Департамента защиты прав потребителя и туристических форумов;договор туристической поездки прочитан;условия отказа от путевки ясны;порядок разрешения проблем ясен;подтверждающий оплату документ имеется;контактные данные представителя туроператора, находящегося в месте назначения, имеются;документ с конечным графиком поездки и точными условиями имеется;за день до поездки время выезда уточнено.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ