15 февраля 2013

Супруга президента ЭР испытала культурный шок  

Супруга президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, Эвелин Ильвес в очередной раз поделилась своими мыслями об Эстонии в журнале Kodukiri. На этот раз источником вдохновения стала ее поездка в Камбоджу. Как пишет Ильвес, по возвращении в родную Эстонию она испытала культурный шок. 

Как пишет Эвелин, жалобы и ругань в эстонских СМИ режут ухо, т.к. где-то люди живут и радуются тому, что имеют, не упрекая никого. «Я подумала о камбоджийском мальчишке, который на плохом английском объяснял, что он ни разу не был ни в одной стране и, вероятно, никогда и не сможет поехать, потому что он – бедный. Но он радовался, что придумал для туристов свою услугу – доставлял их лодкой по морю на пустынный островок, накрывал там на песчаном пляже стол из местных даров, а потом привозил туристов обратно», - пишет Ильвес.

«Это моя земля. Мой дом», – сказал он нам простые слова, когда в сумерках вез нас обратно на материк, далее рассказывает Ильвес.

«Именно такого отношения нам, наверное, и не хватает. Чтобы Эстония не была безликим образованием, которое можно с постоянно только ругать, проклинать. Это наша земля. Мы сами. Наш дом. Дома не топчут грязными ногами. Дом должен быть любимым и безопасным. Полученным в дар от предков. Наша крепость. Сохраненная в красоте для детей. Эстония и есть наш дом», - приводит слова Эвелин отдел по связям с общественностью Канцелярии Президента Эстонии.

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое