18 февраля 2013
Поделиться:

Ангела Меркель настаивает на скорейшем введении налога на транзакции

Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на скорейшем введении налога на транзакции и заявила, что налог позволит привлечь дополнительные деньги для облегчения долгового и банковского кризиса в Европе.

 Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к скорейшему введению налога на транзакции, так как, по ее мнению, эта мера позволит облегчить долговой и банковский кризис в Европе и снизит  количество рискованных биржевых операций.

Меркель заверила, что поднимет вопрос введение налога на ближайшем заседании правительства своей страны. Об этом сообщает Associated Press.

 Политик  сообщила, что именно введение налога на транзакции должно привлечь допошнительные деньги  в экономики европейских стран.

Ранее британские эксперты высказывали противоположную точку зрения, предполагая, что налог снизит финансовую активность государств, в которых будет введен налог. Кроме того, по их мнению, такая мера может привести к бегству владельцев капитала из этих государств.

Кроме того, на прошлой неделе Еврокомиссия официально одорила введение налога на транзакции в 11 странах Европы, в этот списко вошли Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Испания, Италия, Португалия, Словакия, Словения, Франция и Эстония. Налог будет введен если его одобрит совет ЕС, состоящий из представителей 27 государств. Предметом налогооблложения должны стать сделки с акциями, облигациями и дериативами.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ