18 февраля 2013
Поделиться:

Центры идей – в каждом районе!  

Таллиннская городская управа намерена создать в каждой районе города центр идей, куда идеи будут поступать от жителей и реализоваться в программу развития столицы на 2014-2017 годы, сообщил мэр Таллинна Эдгар Сависаар.  

В пример такого подхода он привел введение бесплатного транспорта, которое многим представлялась чем-то запредельным.  

«Таллинн намерен и в дальнейшем реализовывать столь же инновационные  идеи.  Создателями программы, на наш взгляд, должны стать горожане, гражданские объединения, неправительственные организации и, конечно же, партии. От каждого, кто горит желанием принять в этом участие, мы ждем предложений. Идеи горожан о будущем города в каждом районе поначалу будут накапливаться у старейшин», - сказал Сависаар 

Каждый район получит конкретное задание организовать в своем регионе обсуждения, привлекая к ним жителей, неправительственные объединения, представителей партий, предпринимателей. Конечно же, и общественных экспертов и ученых, которые помогут оформить идеи и сформулировать программу действий. Речь идет о политических и не политических идеях, обо всем, что волнует людей.   

«Мы стремимся, - подчеркнул мэр, -  к поощрению людей на высказывание идей и для того, чтобы самим принимать лучшие решения. Руководство города сможет лучше узнать, каковы проблемы и чаяния горожан, которые, по их мнению, требуют наискорейшего решения и имеют первостепенное значение. Кроме того, для выяснения пожеланий горожан мы хотим использовать  результаты их опросов».

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ