19 февраля 2013

Использование древесины – перспективное направление в энергетике Эстонии 

«Использование древесины является перспективным направлением в энергетике Эстонии, поэтому его необходимо активно развивать.  На возобновляемом сырье уже работают станции совместного производства по всей Эстонии, благодаря чему цены на тепло для потребителя более низкие. Использование древесины в производстве электроэнергии оказывает положительное  влияние и на социально-экономическое развитие и энергетическую безопасность в регионе. Заключаемая договоренность – хорошее начало для развития сферы возобновляемой энергетики», - прокомментировал руководитель Палаты возобновляемой энергии Рене Таммист договоренность о начале сотрудничества Палаты возобновляемой энергии и Центра частных лесов с целью увеличения доли возобновляемой энергии и более эффективного обращения с лесными ресурсами.

«Богатство эстонских лесов это в том числе и возможность использования древесины в качестве источника  энергии. Нам необходимо заботиться о наших лесах – проводить рубки ухода, очищать  лесные дороги и обочины.  А древесные отходы являются  хорошим сырьем для производства электро- и теплоэнергии. Использование энергии древесины поможет привести леса в порядок и уменьшить счета за отопление», - сказал член правления Центра частных лесов Яанус Аун.

В рамках соглашения о сотрудничестве будет разработана программа развития и проведены прикладные исследования на предмет  увеличения доли используемой в качестве источника возобновляемой энергии древесины.  Помимо этого целью соглашения станет развитие сотрудничества между собственниками частных лесных угодий, объединяющих их организациями и потребителями древесины, а также повышение осведомленности общественности о возобновляемой энергии.

Соглашение о сотрудничестве между Палатой возобновляемой энергии и Центром частных лесов будет заключено в среду, 20 февраля.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое