19 февраля 2013
Поделиться:

Израиль отказался от импорта Chevrolet SS из-за ассоциаций с охранными отрядами Гитлера

Власти Израиля отказались впустить на свой рынок новые автомобили Chevrolet SS американского автопроизводителя General Motors из-за ассоциаций с нацистскими охранными нными отрядами Адольфа Гитлера.

 Израиль отказался импортировать новые автомобили американской компании General Motors модели Chevrolet SS из-за ассоциаций названия с охранными отрядами Адольфа Гитлера. Об этом сообщает Times of Israel.

Аббревиатура SS в названии автомобиля означает Super Sport  - автомобиль был представлен в минувшие выходные в мериканском штате Флорида и стал первым за последние 17 лет заднеприводным седаном Chevrolet.

"Это не то название, которое приносит гордость или успех", - так прокомментировал название автомобиля руководитель мемориального комплекса Яд Вашем на горе Памяти в Иерусалиме Барух Шув.

Название охранных отрядов Гитлера - СС - происходит от аббревиатуры немецкого военного авиационного термина Schutzstaffel (эскадрилья прикрытия (защиты). В период с 1933 по 1945 годы в ведении СС находились концентрационные лагеря и лагеря смерти, в которых погибли миллионы евреев.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ