19 февраля 2013
Поделиться:

Силиконовая Эстония или как эстонский менталитет поможет развить экономику Эстонии  

C помощью развития сферы ИТ вырастет количество и качество СПА-услуг, а также и вся сфера туризма. В конце концов деньги на осуществление этой идеи можно взять, введя акциз на Интернет.

На раннем этапе (в дошкольном образовании) сделать упор на выявление и развитие талантов каждого ребёнка во всех сферах будущей жизни.

В школах (гимназиях, лицеях...) уже с первых классов вводить начальные ИТ-предметы, а к старшим классам с помощью психологов и специалистов по профориентации уже дать детям направление, в каких ИТ-нишах они могли бы добиться успехов.

И создав профильные классы программирования, компьютерной графики, веб-дизайна, системного администрирования и т.д., можно было бы уже к следующей ступени (высшее или среднее техническое образование) дать молодым людям попробовать на глубоком уровне то, чему они могут посвятить свою жизнь (карьеру).

Даже если молодой человек не выберет ИТ-сферу, он уже с детства будет знать, как правильно обращаться с компьютером и Интернетом. 

В любом случае все никогда не будут одинаковыми - будут и театралы, и рыбаки, и строители, но такое глобальное образование выведет Эстонию на первое место в сфере ИТ, что приведёт сюда огромное количество компаний со всего мира, ведь здесь будут жить суперпрофессионалы!

И вот здесь вступит в действие подходящий этой сфере замкнуто-молчаливый менталитет эстонцев (привыкших жить обособленно на хуторах) - только ты и компьютер!

Аутсорсинг - это то, что позволит молодёжи не уезжать за границу, а спокойно работать дома, получая проекты и рабочие задания через скайп и Интернет, а оплату через интернет-банк. Фирмы будут экономить на офисах, а люди - не покидать дом и семью.

Уверен, что с помощью развития сферы ИТ вырастет количество и качество СПА-услуг, а также и вся сфера туризма. P.S. В конце концов деньги на осуществление этой идеи можно взять, введя акциз на Интернет.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ