21 февраля 2013

Мы знаем как объяснить госпомощь для Estonian Air

Партс говорит, что процедура оценки Европейской комиссией разрешения предоставить госпомощь Estonian Air сложна. "Мы не говорим, что разрешение будет предоставлено на 100%, но мы четко знаем как объяснить наши позиции в отноешнии госпомощи для компании Estonian Air перед Европейской комиссией," –, отметил министр экономики и коммуникации Эстонии Юхан Партс.

Юхан Партс уклонился от прямого ответа на вопрос о том, кто в конечном итоге будет нести ответственность, если Европейская комиссия посчитает, что государство нарушило правила ЕС по финансовой поддержке национальной компании Estonian Air.

Он не ответил на последующий вопрос о том, как авиакомпания в тяжелом финансовом положении может расплатиться за государственную помощь, если будет принято решение сделать это.

Выступая сегодня на правительственной пресс-конференции, Партс заявил, что авиакомпания и правительство разрабатывают план реструктуризации, который соответствует правилам в отношении госпомощи и конкуренции на авиационном рынке.

Autor: dv. ее

Самое читаемое