22 февраля 2013
Поделиться:

На День независимости – лучшее праздничное блюдо говядина с пряностями

По результатам опроса, проведенного с 11 по 21 февраля, жители Эстонии назвали лучшим праздничным блюдом к Дню независимости говядину, приправленную тмином и можжевеловыми ягодами и поданную с овощами. Всего в опросе, проведенном на сайте Maxima, приняло участие около 6000 человек, которые выбирали лучшее праздничное блюдо среди рецептов, составленных шеф-поваром Йоонасом Коппелем. Среди прочих на голосование были выставлены блюда из хрустящей камы, черной перловой каши, судака и салаки. 

Все желающие накануне Дня независимости могли проголосовать за одно из семи праздничных блюд, отличающихся оригинальным вкусом. Больше всего голосов после говядины получили блины с икрой и тартаром из лосося, а также камбала с луковым кремом. Помимо них на голосование были выставлены хрустящая кама с творогом и мороженым, черная перловая каша с судаком, грибной салат с черным хлебом и хуторской ветчиной и салака в луковом маринаде.

 

Рецепты, среди которых народ выбирал лучший, были составлены членом Эстонского института кулинарии и шеф-поваром ресторана OKO Йоонасом Коппелем в сотрудничестве с Maxima. Все блюда, выставленные на голосование, Коппель создавал исходя из задачи предложить новый, неизведанный вкус, используя качественное отечественное сырье.

 

«Надеюсь, что предложенные рецепты вдохновят многих кулинаров на приготовление к дню рождения государства что-то новое и необычное помимо традиционных свинины и картошки», - добавил Коппель.

 

Сеть супермаркетов Maxima проводит выбор лучшего блюда к праздничному столу в День независимости последние три года. В прошлом году в голосовании приняло участие 2000 человек, а в тройку лучших блюд вошли картофельный салат, свиное жаркое и картошка.

 

По словам директора по маркетингу Maxima Ти Лехтмяэ, решение выставить в этом году на голосование неожиданные рецепты с любопытным, но характерным местным вкусом, было встречено участниками голосования положительно. «В течение полутора недель о своих предпочтениях дали знать более 5800 потребителей. И в дальнейшем мы будем стараться в сотрудничестве с лучшими поварами Эстонии предлагать всем заинтересованным новые кулинарные идеи и советы», - добавила Ти Лехтмяэ.

 

В рамках кампании «Да здравствует эстонский вкус» на сайте Maxima проголосовало около 5800 человек. Принять участие в выборе лучшего рецепта можно было до 21 февраля.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ