25 февраля 2013
Поделиться:

Самый быстрый рост зарплат в секторе энергетики

Рост зарплат в секторе энергетики был самым быстрым по сравнению с другими секторами; в четвертом квартале прошлого года заработная плата увеличилась на 11%, а за последние пять лет почти почти на 42%.

По словам директор по персоналу крупнейшего в секторе энергетики работодателя компании Eesti Energia, Гристель Тали, в последние годы происходил общий рост заработной платы, рост был отмечен и в предыдущем году.

" Во время экономического бума, то есть в 2007-2008 годах, давление на зарплаты в энергетическом секторе было очень большим и для сохранения конкурентоспособности мы, как работодатель, были вынуждены провести корректировку зарплат в группах персонала, уровень  зарплаты в которых было ниже медианного показателя по рынку", - напомнила Тали.

В прошлом году средние выплаты компании Eesti Energia выросли на 6%.  20 февраля, компания Eesti Energia Kaevandused заключила на следующие два года коллективный договор с Независимым профсоюзом горняков и энергетиков и Нарвским Энергопрофсоюзом. По новому коллективному договору коррекция заработной платы работников начнется с 1 апреля текущего года. Согласно этой договоренности с 1 апреля зарплата повысится, в среднем, на 8%.

Autor: Кайса Габрал

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ