25 февраля 2013

В Департаменте полиции и погранохраны приступил к работе русскоязычный веб-полицейский

С февраля к работе в Департаменте полиции и погранохраны приступил веб-полицейский Оксана Луйк,  непосредственной обязанностью которой будет работа в русскоязычной сети общения.

Старший констебль Оксана Луйк окончила школу Пайкузе колледжа полиции и погранохраны и академию внутренней обороны, а также проработала 4 года сотрудником молодежной полиции Пыхьяской префектуры.

Оксана станет консультировать граждан в вопросах, касающихся безопасности. Основными обязанностями веб-полицейского является отвечать на поступающие по интернету сообщения и письма граждан, а также обучение, как детей, так и взрослых темам, касающимся интернет безопасности.

Оксана Луйк считает, что решение прийти на работу русскоязычным веб-полицейским является правильным и ей приятно, что она может внести свой вклад  в повышение безопасности интернет среды и оказании помощи русскоязычному населению Эстонии. «Я понимаю людей, которые хотят говорить о своих проблемах на родном для них языке, только так можно использовать именно те слова и  выражения, чтобы тебя правильно поняли. Надеюсь, что смогу наладить с людьми хороший и доверительный контакт и смогу помочь им в решении проблем, » добавила Оксана Луйк.

Веб-полицейский Оксана Луйк уже работает на Facebook (http://www.facebook.com/veebikonstaabel.oksana) и в интернет сети «ВКонтакте» (http://vk.com/oksana.luik). Любые вопросы можно задать и по электронной почте oksana.luik@politsei.ee или veebikonstaabel@politsei.ee.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое