4 марта 2013

Российский политбеженец Максим Ефимов вышел из тени

В эфире шоу на канале 3+ «Сегодня вечером в прямом эфире...» блогер из Карелии Максим Ефимов, покинувший родину из-за политических преследований, пояснил, почему для эмиграции он выбрал именно Эстонию.

«Эстония занимает первое место в области свободы слова в мире, это мне нравится», – пояснил Ефимов. В России, по словам блогера, он столкнулся с форменным беззаконием со стороны правоохранительных органов и спецслужб: «Меня пытались поместить в психушку, у меня дома был обыск, у меня вымогали деньги. Меня склоняли к признанию вины в том, что я занимаюсь экстремизмом».

В общем же, Ефимов утверждает, что выбрал нашу страну для эмиграции, скорее, интуитивно, никто его на «верные мысли» именно об Эстонии не наводил и на данный момент молодой человек не ведет сотрудничества с какими-либо политическими силами Эстонии.

Хотя Максим Ефимов и принял участие в прямом эфире, тем не менее место своего проживания в Эстонии назвать отказался по причине конспирации. На жизнь же блогер по-прежнему зарабатывает публикациями в Интернете.

Autor: Виктория Ладынская

Самое читаемое