4 марта 2013

Средства на ремонт дорог Таллинна надо удвоить!

По мнению депутата таллиннского городского собрания Каупо Нылвака, средства, предназначенные на ремонт дорог, должны быть удвоены. Фракция Партии Реформ неоднократно вносила предложение об увеличении средств, предназначенных на ремонт дорог, однако, «благодаря» центристам они не проходят при голосовании.

По оценке фракции Партии Реформ в таллиннском горсобрании, столичные дороги привести в порядок вполне возможно. Каждый год на уход за дорогами следует выделять 7 млн. евро, при этом необходимо составить чёткую долгосрочную программу по уходу за дорогами.

По мнению Каупо Нылвака, упрёки таллиннской власти в адрес государства по поводу того, что выделяется слишком мало денег столице - это лицемерие. "Городской бюджет - это дело выбора. Очевидно, что центристская власть в столице выбрала вместо дорог МуПо за 3 млн. евро, приветственную кампанию за 130 000 евро, а также организацию дорогих конференций и семинаров, которые никаким образом не отражаются на благополучии горожан", - сказал Нылвак.

С целью улучшения ситуации с дорогами фракция Партии Реформ подготовила законопроект, согласно которому средства, выделяемые на уход за дорогами, должны быть удвоены.

Autor: dv. ее

Самое читаемое