6 марта 2013
Поделиться:

Народное радио считает, что редакция Delfi должна извиниться перед Кылвартом 

"Считаем, что в опубликованной вчера статье Юлии Родиной прослеживается желание обвинить Народное Радио в сокрытии записей эксклюзивного интервью Михаила Кылварта радиостанции", - отметил Дмитрий Красильников, генеральный директор «Народного Радио», комментируя статью опубликованную на портале Delfi от 05.03.13 «Коммерческий директор радиостанции: хорошие отношения с Михаилом Кылвартом нам важнее» (eesti keeles „Mihhail Kolvarti salaparane intervjuu: abilinnapea ahvardas Eesti riiki, raadiojaam varjab lindistust“).

"Также считаем, что подобные обвинения в наш адрес совершенно не корректны. И дело не в том, кто и что говорил в нашем эфире. Дело в том, что Михаил Кылварт – гость Народного Радио, и он вёл беседу в нашем эфире, для наших слушателей, на совершенно определённую тему. Народное радио – коммерческая радиостанция и все материалы эфира являются собственностью радиостанции. Все слушатели Народного Радио имели возможность прослушать интервью в полном объёме. Отношения с Михаилом Кылвартом являются для нас очень важными, как и с любым гостем Народного Радио", - пояснил Красильников.

"Народное Радио не считает нужным раздавать записи эфира любым заинтересованным лицам", - отметил глава радио, добавив, что все записи эфира хранятся согласно закону о Телерадиовещании. Возможность получения записи эфира так же регулируются этим законом.

"Мы считаем, что профессиональный журналист, будь он даже главным редактором одного из ведущих новостных порталов, не должен публиковать столь вводящие в заблуждения заголовки для статей (Mihhail Kolvarti salaparane intervjuu: abilinnapea ahvardas Eesti riiki, raadiojaam varjab lindistust). Именно такие, не имеющие оснований статьи, наносят непоправимый ущерб чести и достоинству. В данном случае – как радиостанции, так и вице-меру Таллинна. Профессиональный журналист не должен «стряпать» статьи, опираясь на «кто-то где-то что-то услышал»", - резюмировал Красильников.

"Просим редакцию Delfi адресовать извинения на страницах своего издания, как вице-меру Таллина Михаилу Кылварту, так и редакции Народного Радио", отметил глава радио.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ