13 марта 2013

Зарплаты энергетиков повысятся на 9%

Сегодня, 13 марта, Eesti Energia Narva Elektrijaamad заключило новый коллективный договор с Независимым Профсоюзом Шахтеров и Энергетиков. Согласно новому коллективному договору рост заработной платы составит в среднем 9%.

Важнейшей темой переговоров по заключению коллективного договора было повышение заработной платы работников. Стороны договорились, что с 1 марта зарплата 204 работников повысится в среднем на 9%. Срок действия нового договора - с 1 марта текущего года по 31 декабря 2014 года.

По словам руководителя Eesti Energia Narva Elektrijaamad Тыну Ааса, новый коллективный договор – результат активных переговоров и хороший компромисс между возможностями предприятия и ожиданиями профсоюза. «Переговоры по заключению коллективного договора велись, начиная с октября 2012 года. Хотя сторонам пришлось пойти на уступки по сравнению с первоначальными требованиями, в итоге мы можем быть довольны результатом», - сказал он. «Несмотря на то, что членами профсоюза является 204 работника «Нарвских электростанций», мы считаем, что данное повышение заработной платы должно распространяться на всех работников нашего предприятия. Поэтому каждому работнику будет предоставлена такая возможность», – добавил Тыну Аас. 

Председатель правления Независимого Профсоюза Шахтеров и Энергетиков Владислав Понятовский сказал, комментируя новый коллективный договор, что по заработной плате профсоюз добился хорошего компромисса с работодателем. «Оговоренное повышение зарплаты компенсирует работникам рост индекса потребительских цен. Мы довольны и ходом переговоров, и достигнутым результатом, ведь помимо заработной платы работники могут рассчитывать на премию по результатам года, которая составляет до 100% от оклада работника, и доплату за неожиданный вызов на работу – 5% от оклада. У нас сохраняется серьезный мотивационный пакет социальных гарантий и дополнительные отпуска», - сказал Владислав Понятовский.

По словам государственного примирителя Хенна Пярна, подписание коллективного договора в очередной раз доказывает, что многолетний опыт ведения социального диалога помог сторонам достичь компромисса. «Рост заработной платы 9% - хороший результат, который по силам «Нарвским электростанциям» и, в то же время, устраивает вторую сторону – Независимый Профсоюз Шахтеров и энергетиков», - добавил Хенн Пярн. 

«Нарвские электростанции» продолжают вести переговоры с Нарвским Энергопрофсоюзом, представляющим интересы 350 работников предприятия. В центре переговоров стоит повышение вознаграждения за труд работников.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое