14 марта 2013
Поделиться:

Месяц говядины в ресторанах Таллинна, Тарту и Отепя

Под руководством НКО Liivimaa Lihaveis до 7 апреля в восемнадцати ресторанах Таллинна, Тарту и Отепя проводится Месяц говядины. Лучшие повара ресторанов предлагают клиентам различные изготовленные из говядины блюда, комбинируя их с местным сезонным сырьем.  

Занимающееся пропагандой выращенной в луговых условиях говядины НКО Liivimaa Lihaveis организует Месяц говядины, так как потребление говядины в чистом виде в Эстонии ниже, чем в среднем в странах Европы. Несмотря на то, что выращенная на лугах Эстонии говядина полезна для здоровья, обладая большим, чем другие виды мяса количеством минералов и различных витаминов, доля говядины в рационе питания жителей Эстонии еще мала. Кроме того познания жителей Эстонии о самой говядине и приготавливаемых из нее блюдах пока невелики. 

По словам члена правления НКО Liivimaa Lihaveis Катрин Нооркыйв, полученная по результатам проводившегося в прошлом году Месяца говядины обратная связь была очень позитивной. «Посетителей ресторанов и желающих попробовать было много, и в результате этого популярность говядины значительно выросла»,- отметила Нооркыйв. «Если в прошлом году мы организовали Месяц говядины лишь в одиннадцати тартуских ресторанах, то в нынешнем году в связи с интересом ресторанов мы привезли проект и в Таллинн и Отепя»,- добавила Нооркыйв.

«В потреблении говядины на внутреннем рынке Эстонии ощущается серьезный тренд роста, так как информированность о полезности ее для здоровья, малой калорийности, а также о способах приготовления говядины растут»,- сказала Катрин Нооркыйв. «В течение последних трех лет значительно увеличилось потребление говядины в виде мяса и в виде различных кусков в противовес колбасе, посредством  которой жители Эстонии лучше всего знакомы с говядиной. В настоящее время Liivimaa Lihaveis способно стабильно предлагать на внутренний рынок 30-40 животных в месяц»,- добавила Нооркыйв. 

Участвующие в Месяце говядины места питания: Antonius, Atlantis, Cafe Truffe, Clazz, Cookbook, Egoist, GMP Clubhotel &Puhajarve Restoran, Leib Resto ja Aed, Lusikas, Maitseelamuste Koda, Meat Market Steak & Coctail, Mekk, Neh, Puhajarve Puhkekodu Pubi, Randuri Pubi, Spargel, Vesivarava Grill, Wicca.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ