14 марта 2013

Социал-демократы объединили силы с демократами

Председатель Социал-демократической партии Свен Миксер и председатель Объединения демократов Райнер Вакра заключили сегодня на Тоомпеа соглашение, на основании которого социал-демократы и демократы отныне будут действовать в Рийгикогу единой политической силой.

Сотрудничество социал-демократов и демократов создает вторую  по размеру силу в парламенте, главной целью которой является предложить серьезный противовес нынешней примитивной правой политике. 

"Социал-демократов и демократов объединяет также единое понимание того, что политика Эстонии должна стать более честной и открытой. В ситуации, где эстонские правые и левые либералы – Партия реформ и Центристская партия – заметно сближаются, инициативы, начавшиеся с требований свободных сообщество и обсужденные в ходе Народного собрания, могут увязнуть в противостоянии им парламентского большинства. Поэтому объединение сил, поддерживающих демократическую открытость, само по себе очень важно", - отметил Свен Миксер.

Райнер Вакра выразил надежду, что возникшая на базе сотрудничества синергия поможет изменить политический курс Эстонии. "Только открытое и считающееся с людьми управление может обеспечить своему народу работу, которая принесет хлеб на стол каждой семьи. У нас есть четкая цель – реальный рост благополучия в каждом уголке Эстонии. Только так можно остановить исход людей из страны", - подчеркнул Вакра. 

В Социал-демократическую фракцию входит 19 депутатов, в ряды демократов – пять. В сумме это – самая большая оппозиционная сила в парламенте.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое