19 марта 2013
Поделиться:

Глава промпарка Нарвы: проект не связан с Моисеевым и Овсянниковым

Председатель правления SAIVTA Теэт Куусмик в своем комментарии для dv.ee опровергает факт связи нового проекта промпарка Нарвы и личностей, подозревавшихся в коррупционных схемах. Ниже полный комментарий Куусмика.

«Мы рады, что газета Деловые Ведомости заинтересовалась проектом Нарвского промышленно-логистического парка и отражает тему в столь большом объеме. Осуществление проекта крайне важно для Ида-Вирумаа, и, несомненно, это один из самых успешных проектов в Эстонии.

Мы ожидаем положительной поддержки со стороны СМИ (Деловых Ведомостей) и отвечаем, скорее, в качестве послания новым компаниям.

Мне жаль, что, рассматривая тему Нарвского промышленно-логистического парка, газета Деловые Ведомости попыталась найти интригу и, что характерно для Деловых Ведостей и Aripaev, они ведут поиск каких-то связей (неудивительно, что в свете этого о многих вещах прессе просто не сообщают).

Упомянутые в статье Моисеев и Овсянников никак не связаны с ЦУ «Ida-Virumaa Toostusalade Arendus». Да, SAIVTA объединил ЦУ «Johvi Toostuspark», ЦУ «Narva Toostuspark» и ЦУ «Pussi Toostusalade Arendus», но с SAIVTA эти люди никогда не имели ничего общего.

В совет SAIVTA входят 7 человек (3 из них являются представителями министерств плюс 4 человека из самоуправлений – Нарвы, Йыхви, Кохтла-Ярве, Кивиыли)».

Деловые Ведомости отмечают, что в наличии есть документ, где черным по белому написано: «С 12.01.2011 года назначить членами совета целевого учреждения нарвского промпарка Тармо Таммисте, Александра Моисеева, Федора Овсянникова». Двое из упомянутых подозревались в коррупционных схемах. В январе 2011 года произошло объединение SAIVTA с действующими в регионе муниципальными промышленными парками. В том числе и с ЦУ «Нарвский парк производства и логистики».

Однако Теэт Куусмик не считает данную бумагу каким-либо подтверждением в связи с упомянутыми личностями.

Autor: Виктория Ладынская

Поделиться:
Самое читаемое