21 марта 2013

Евродепутаты против безвизового режима между Евросоюзом и Россией, пока не принят свой «закон Магнитского» - Оюланд 

Многие депутаты Европейского парламента не одобряют положения, при котором всем госслужащим России будет предоставлен безвизовый въезд в ЕС. Группа демократов и либералов выступила против этого права, пока ЕС не примет свой «закон Магнитского». Об этом сообщила представитель группы – Кристина Оюланд.

«До того как будут упрощены визовые правила между Евросоюзом и РФ, участникам ЕС следует принят ьсвой «закон Магнитского», чтобы наказывать нарушителей прав человека в РФ», - цитирует Оюланд Интерфакс.

«Если ЕС согласится на безвизовый режим для российских госслужащих, в Кремле посчитают это их большой победой», - отметила евродепутат, добавляя, что такое положение  способно подорвать подход Евросоюза к проблеме прав человека в России, в случае, когда ему не будут сопутствовать скоординированные действия по принятию «закона Магнитского», а также отказ на въезд в Европейский союз лиц, имеющих отношение к смерти Магнитского.

Оюланд высказала мнение третьей по величине фракции Европарламента. Выступление было сделано в связи с будущим заседанием ЕК и правительства России в Москве.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое