22 марта 2013
Поделиться:

Определился эстонский победитель конкурса «Год свободы»

Сегодня, 22 марта, определился победитель эстонского отборочного тура конкурса «Год свободы», который 28 апреля будет представлять Эстонию в столице Кубы Гаване на международном финале. Победитель конкурса «Год свободы» на год отправится в кругосветное путешествие.  

Представлять Эстонию в Гавану отправится житель Тарту, 23-летний Индрек Луксо, набравший на странице Havana Club Eesti в Facebook рекордные 582 голоса, а также покоривший жюри конкурса.

Видео, благодаря которому И. Луксо победил в эстонском отборочном туре.[archiveVideo id='62d4278a-6c0c-4404-aa34-2ba1b85ec852.flv'][/archiveVideo]

 

«Я очень счастлив, что выиграл эстонский финал, поскольку это существенно увеличило мои шансы отправиться на год в кругосветное путешествие. При этом исполнилась моя давнишняя мечта посетить Гавану, ознакомиться с тамошней жизнью, людьми и культурой. В любой случае, в Гаване я сделаю все от себя зависящее, чтобы победа в «Годе свободы» досталась Эстонии», - сказал победитель эстонского отборочного тура Индрек Луксо.

 

«Мы рады, что победителем оказался Индрек, имеющий страсть к приключениям и инициативный молодой человек – именно это мы и ожидали от кандидатов. Индрек также очень хорошо умеет снимать, что дает ему преимущество для покорения международного жюри в Гаване и возможности обыграть соперников», - отметил член жюри «Года свободы, бренд-менеджер Havana Club Сулев Кирст. 

 

В финале конкурса, проводимом в Гаване, Индреку Луксо придется померяться силами с 19 финалистами из других стран, задачей которых станет в течение четырех дней снять короткометражный фильм о Гаване. Видео будет оценивать профессиональное жюри, которое объявит победителя 6 мая – он отправится на год в путешествие вокруг света.

 

В рамках путешествия вокруг света «Год свободы» за 12 месяцев победитель посетит 12 различных стран. Приключения начнутся в столице Кубы Гаване, откуда далее путь проляжет через Лондон, Барселону, Берлин, Канаду, Токио, Мельбурн, Рио-де-Жанейро, Чили, Буэнос Айрес, Францию и Сибирь.

 

«Путешествие будет тем интереснее, что в каждой стране победителя ожидает специальная программа. Например, в Канаде путешественник отправится в тур с местным джаз-бэндом, в Токио местный ди-джей познакомит его с яркой ночной жизнью, в Рио-де-Жанейро победитель примет участие в карнавале. Во всех посещаемых местах путешественник будет делать фото и видео репортажи, делясь своими впечатлениями в блоге», - рассказал Сулев Кирст о намеченном путешествии «Год свободы». 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое