25 марта 2013
Поделиться:

Самый быстрый домашний Интернет доступен по всей Эстонии 

Ведущий поставщик домашних коммуникационных услуг Starman переключил всю свою интернет-сеть на новую технологию, чтобы интернет скоростью до 150 мегабит в секунду стал доступен по всей Эстонии. 

По словам технического директора Starman Ханно Лийва, предприятие закончило строительство общереспубликанской сети DOCSIS 3.0, полностью базирующейся на фибер-оптической сети передачи. «Это очередная веха в развитии интернета: лишь единичные поставщики интернета в мире могут перевести свою сеть целиком на эту новую технологию, - отметил Лийва. – Благодаря этому как в городах, так и в крупнейших населенных пунктах Эстонии мы можем предлагать быстрый домашний интернет, скорость которого достигает 150 мегабит в секунду».

 

По заверению технического директора Starman, DOCSIS 3.0 – это очень надежная с точки зрения будущего технология. «В своей лаборатории мы уже добились скорости и в 400 мегабит в секунду, а также ведем приготовления к тестированию гигабитной скорости соединения, - добавил он. – При этом новая сеть позволяет предлагать скорость соединения и в пять гигабит. Установить новые рекорды скорости на эстонском интернет-ландшафте мешает сегодня отсутствие домашних кабельных модемов и роутеров, позволяющих использовать такую скорость соединения. Но производители оборудования работают над этой задачей».

 

Особенностью Starman является то, что домашний интернет со скоростью 150 мегабит в секунду можно использовать во всех домах и квартирах, подсоединенных к кабельной сети предприятия. Самый быстрый в Эстонии домашний интернет работает в имеющейся кабельной сети, поэтому новые кабели протягивать в дома нет необходимости.

 

Самый быстрый домашний интернет Starman предлагает в рамках пакета XL, который не использует технологию Starman PowerBoost. Таким образом 150 мегабит – это постоянная скорость, не меняющаяся в ходе пользования. Скорость закачивания в пакете XL составляет 10 мегабит в секунду. Более подробную информацию можно найти на сайте  www.starman.ee, по телефону обслуживания 1770 или по адресу электронной почты klienditugi@starman.ee.

 

Компания Starman, начавшая свою деятельность в 1992 году, превратилась в крупнейшее в Эстонии телекоммуникационное предприятие, родившееся в условиях свободного рынка и обеспечивающее работой более 200 человек. Предприятие предлагает услуги телевидения, интернета и телефонной связи и вдобавок передает телекартинку также посредством телевидения наземного распространения ZUUMtv.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое