26 марта 2013
Поделиться:

Мнение: одни работники стареют, другие – бегут

При нынешних условиях фирмам, занятым в сфере строительства дорог, приходится лишь держаться на плаву, а хотелось бы и развиваться, и работникам платить достойные зарплаты.  

"2011 год был очень сложным, 2012 год стал получше. У нас было более 100 работников, но года 3-4 назад нам пришлось сократить 25 человек. И не кризис нас довёл до этого, а «лопнувшие» фирмы. Из-за них я потерял очень много денег. Только в 2012 году мы выбрались из этого", - отмечает Виктор Румянцев, владелец Coniery OU.

"Прогнозировать на 2013 год не берусь. Вижу его туманным. Смотришь на всё, что происходит в стране, – как будто никто не управляет ею, всё происходит само по себе. Ведь если, например, в Больничную кассу деньги поступают, то они должны идти не из кармана в карман, а на развитие здравоохранения… Или открытый электрорынок… Открытый рынок, конкуренция должны, наоборот, понизить цены на электроэнергию, а не повысить!", - говорит бизнесмен.

Как можно прогнозировать, каким будет 2013 год, если у нас в стране всё на самотёк пущено, все ценности потеряны. Одна из основных проблем – кадровая, потому что кадровая политика не проводится как следовало бы. Вот и получается, что одни работники стареют, другие – бегут…", - сетует Румянцев.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое