28 марта 2013
Поделиться:

Андрус Ансип об участии Рихо Терраса в ордене тамплиеров: я и сам состою в Ротари клубе  

Андрус Ансип, премьер-министр Эстонии не видит ничего плохого в том, что командующий Силами обороны Эстонии генерал-майор Рихо Террас состаит в ордене тамплиеров.

Ансип отметил, отвечая в среду на правительственном часе в Рийгикогу на вопросы депутатов, что сам является членом Ротари клуба*, о котором тоже ходят разные слухи. Однако, как уверил Ансип, там нет ничего мистического.

«Благотворительность, нравственное развитие - благородная цель, и если часть офицеров решила для достижения этой цели присоединиться к определенным братствам/обществам, то, по-моему, это стоит приветствовать», - передает ИнтерФакс слова главы эстонского правительства. Ансип также подчеркнул, что согласно Конституции, подобное приветствуется в демократическом правовом государстве.

Как передавал dv.ee ранее со ссылкой на издание Eesti Ekspress, командующий Силами обороны генерал-майор, Рихо Террас принадлежит к ордену тамплиеров.

По данным СМИ, в Таллиннскую ложу ордена тамплиеров входят также начальник вербовочного центра Сил обороны Лаури Курвитс, бывший военный атташе в России Лаури Эйнре, бывший координатор разведывательных служб, разыскиваемый Россией предположительно за участие в организации захвата в Балтийском море сухогруза "Arctic Sea", Ээрик-Нийлес Кросс, бывший чиновник министерства обороны Ахто Куузеок и  ряд других военных и гражданских лиц.

От  www.rotary.org: *Ротари клуб, Ротари Интернэшнл (Rotary International) —  организация, объединяющая Ротари клубы по всему миру. Ротари клубы — это нерелигиозные и неполитические благотворительные организации, открытые для всех стран, вне зависимости от национальной и расовой принадлежности, вероисповедания и политических взглядов. По всему миру существуют более 33 000 клубов. Главный девиз Ротари Интернэшнл: «Служение превыше себя» (Service above self), а вторым девизом является фраза «Больше всех получают те, которые больше делают» (They benefit most, who serve best).

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое