28 марта 2013
Поделиться:

Новинка туристического сезона – Девичья башня 

Новым притягательным объектом для туристов в предстоящем сезоне призвана стать открывающаяся вновь для посещения после долгого перерыва Девичья башня  («Neitsitorn»), где расположатся музей и кафе.

Подготовка Таллинна к новому сезону стала темой совещания с участием представителей государственных и муниципальных структур, профессиональных объединений и общественных организаций.  

На совещании отмечалось, что в гостиницах Таллинна останавливаются в год полтора миллиона человек – это больше населения всей Эстонии, из которых девять десятых – иностранцы.  Таллинн стал также одной из самых популярных на Балтике круизных гаваней. Нынче, например, предполагается принять 480 тысяч пассажиров круизных лайнеров.  

Большое внимание участники уделили состоянию Таллинна – чистоте, парковке транспорта, в том числе велосипедов, размещению временных туалетов, проблемам организации уборки улиц, чтобы она не мешала по утрам ни живущим в Старом городе, ни посетителям еще не закрывшихся ночных увеселительных заведений, сотрудничеству всех действующих в туристической зоне предприятий с целью минимизировать помехи для горожан и туристов.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое