3 апреля 2013

Жители Эстонии предпочитают обувь и сумки из натуральной кожи

Продажи обуви и сумок из натуральной кожи в принадлежащей концерну Tallinna Kaubamaja сети обувных магазинов Shu за последние пару лет удвоились. Люди хотят покупать современную обувь, которая не относится к высокому ценовому классу, но при этом является качественной и сделана из хорошего материала. В связи с этим Shu изменил свой ассортимент.

«У людей вновь появилась уверенность в будущем, и по этой причине к модным товарам, в том числе и к обуви, проявляется больший потребительский интерес», - объяснил исполнительный руководитель Shu и ABC King Энн Парель. «Хотя доля сумок и обуви из искусственной кожи в Shu – магазине более низкого ценового класса – составляет 58% от общего объема продаж, доля кожаных изделий увеличилась по сравнению с прошлым годом с 19% до 33%, что свидетельствует об явном изменении тенденции – жители Эстонии выбирают более хорошие и современные вещи. Shu ориентирован на рациональных клиентов, для которых важна не столько торговая марка, сколько соотношение хорошей цены и качества товара».

Энн Парель сказал, что больше всего бросается в глаза рост популярности изделий из кожи среди женщин – показатели увеличились почти в два раза, с 16% до 31%. «Но женщины действительно являются поклонниками моды и заметно более осведомлены о тенденциях», - заметил Энн Парель. «Обувь – это одна из частей гардероба, вызывающая больше всего расходов, особенно в эстонском климате, где зимой часто сменяющие друг друга оттепели и заморозки вредят даже ухоженной обуви хорошего качества. Однако, прочность – это не все: люди хотят менять обувь. Хорошая пара придает всему образу достойный акцент».

«Следовательно, поэтому мы изменили ассортимент в SHU и выставили на продажу товары, достойные титула хитов в обувной моде», - добавил Энн Парель. «Поскольку экономические возможности в уездах Эстонии восстанавливаются по-разному, существуют и известные региональные различия. Если в Таллинне чаще предпочитают дорогой товар известных брендов, то в остальных частях Эстонии потребители более чувствительны к стоимости, хотя имеют те же требования к качеству».

В состав концерна Tallinna Kaubamaja ( www.kaubamaja.ee ) входят: AS Tartu Kaubamaja, AS Kaubamaja, Selver AS, Selver Latvia SIA, Kulinaaria OU, Topsec Turvateenused OU, Tallinna Kaubamaja Kinnisvara AS, Tartu Kaubamaja Kinnisvara OU, SIA TKM Latvija, KIA Auto AS, OU Ulemiste Autokeskus, AS Viking Motors, KIA Auto UAB, KIA Automobiles SIA, TKM Auto OU, OU TKM Beauty, OU TKM Beauty Eesti, OU Suurtuki NK, AS ABC King, Suurtuki SIA, ABC King SIA и Ravala Parkla AS. Оборот концерна Tallinna Kaubamaja за 2012-й год составил 468 миллионов евро. С 1996-го года акции предприятия котируются на Таллиннской фондовой

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое