5 апреля 2013

Мнение: наш менталитет не для заграниц 

У нас нет опыта работы в других европейских странах, но мы, честно говоря, особенно и не старались туда внедриться, признается Алексей Матт, один из руководителей MatWur OU, комментируя ситуацию с работой на иностранных рынках.

"Дело в том, что подряжаться лишь на один объект - это несерьёзно. Выходить на зарубежный рынок стоит в том случае, если есть хороший партнёр, способный обеспечить хотя бы более-менее долгосрочные отношения", - отмечает он.

"Откровенно говоря, я думаю, что решение нашего Госсуда особенно ситуацию на финском строительном рынке не изменит. Во-первых, нормальные фирмы и так платили своим работникам зарплаты, какие требует финский профсоюз.

Другое дело, что наши строители действительно нетребовательны, поэтому готовы задаром бесплатно перерабатывать, и на пару часов задержаться, и на выходных поработать, и в профсоюз из-за этого не бежать", - говорит Матт.

"У нас ещё пока менталитет другой, мы к трудностям привыкли. Те же, кто платил зарплату в конвертах, на долгосрочные отношения, вероятно, не рассчитывали: получить один заказ, всех обмануть и уехать. Такие, полагаю, всё равно останутся"- отмечает глава MatWur OU.

Autor: dv. ее

Самое читаемое