5 апреля 2013

Средства для залатывания выбоин на столичных дорогах уменьшены на €1 млн

По мнению депутата Таллиннского городского собрания Каупо Нылвака, столичные дороги вполне возможно привести в порядок, необходимо только удвоить финансирование. Центристская власть, в свою очередь, не считает важным выделение дополнительных средств на ремонт дорог.

«По сравнению с прошлым годом городские средства, предназначенные для залатывания выбоин, уменьшены на 1 млн. евро».

«Государственные дотации, предназначенные на ремонт дорог, за последние три года всё время увеличиваются. Если в прошлом году Таллинн получил от государства на ремонт дорого 1,8 млн. евро, то в этом году уже 2,6 млн. евро. По-моему, это достаточно убедительный пример того, как государство помогает Таллинну в решении проблемы. Однако Таллинн просто переводит деньги из этой области в другую – в свою предвыборную кампанию», - сказал Нылвак.

На вчерашнем заседании Таллиннского городского собрания на повестке дня был законопроект, инициированный фракцией Партии Реформ, согласно которому необходимо удвоить финансирование столичных дорог. К сожалению, законопроект не был поддержан ни центристской горуправой, ни центристским  горсобранием.

Autor: dv. ее

Самое читаемое