8 апреля 2013
Поделиться:

Пневмопочта – вариант для магазинов, больниц и заводов 

При оптимизации движения товаров нередко забывают о логистике внутри здания, в результате чего тратится много драгоценного рабочего времени на то, чтобы разнести по дому какие-то бумаги. Между тем эту проблему решает пневмопочта.

По словам менеджера по продажам AS Hansab Юргена Зинга, фирма устанавливала оборудование ведущего мирового производителя систем пневмопочты Swisslog в торговых заведениях, медицинских учреждениях и крупных банках.

Особенно распространена пневмопочта в торговле, где по ней из касс отправляют накопившиеся деньги в главную кассу или сейф, а в кассы поступают разменные деньги. Подробнее в газете Деловые Ведомости за 3 апреля 2013г.

Пневмопочта состоит обычно из пластиковых труб, турбины и контрольного оборудования. Посылки вкладываются в специальные контейнеры (капсулы), которые, в свою очередь, помещаются в трубу. По трубе они перемещаются с помощью сжатого воздуха.

Цена системы зависит от конфигурации и протяжённости линий. Например, 20-метровая система с пластмассовыми капсулами между двумя пунктами стоит от 2000 евро и больше.

Пневмопочту можно использовать также в производственных помещениях и на предприятиях логистики.

Предметы весом до 15 кг можно пересылать по пневмопочте, диаметр трубы которой достигает 300 мм. Международное предприятие DHL транспортирует по пневмопочте и более тяжёлые посылки.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое