11 апреля 2013
Поделиться:

Эйки Нестор: правила кассы по безработице нужно сделать гибче

Социал-демократы инициировали сегодня законопроект, с помощью которого хотят упростить правила кассы по безработице таким образом, чтобы оказываемая долговременным безработным и безработным с особыми нуждами помощь в поиске работы стала эффективнее.

"Основным средством возвращения долговременных безработных на рынок труда являются рабочие упражнения. Согласно сегодняшним правилам, касса по безработице может закупать эту услугу только в порядке государственной поставки. Поэтому в некоторых регионах Эстонии – например, в Ида-Вирумаа, где безработица является огромной проблемой – предложить людям помощь не получается, поскольку там никто не предоставляет данную услугу на нужном уровне, - пояснил вице-председатель Социал-демократической фракции Эйки Нестор. – Наш законопроект даст кассе по безработице право самой предлагать услугу рабочих упражнений, чтобы люди по всей Эстонии могли получить необходимую поддержку".

По словам Нестора, помощь безработным в поиске рабочего места наиболее эффективна в  том случае, если происходит в родном краю, в сотрудничестве с местным самоуправлением и местными работодателями.

Целью изменения закона является увеличить перспективу людей на получение рабочего места и, как следствие, улучшить их жизненный уровень.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое