11 апреля 2013
Поделиться:

Услуга обмена жилья снова входит в моду 

По словам члена правления и маклера LVM Kinnisvara Ингмара Саксинга, услугу «обмена квартирами», как правило, предлагают при покупке новых квартир.

Саксинг провёл параллели с рынком автомобилей. «Клиент при покупке нового автомобиля «сдаёт» старый. Так же и наши клиенты при покупке новой квартиры могут «сдать» нам свою старую», - приводит он пример.

Таким образом происходит сделка купли-продажи, в которой одной из сторон выступает фирма недвижимости.  «Мы выкупаем у клиента его старую квартиру и продаём ему новую. Сделка происходит за пару недель», - описывает Саксинг ход сделки. По его словам, интерес в отношении новой услуги большой и первые договорённости уже заключены. «Если эта услуга приживётся и будет интересна клиентам, то впоследствии мы сможем её распространить и на вторичный рынок жилья, а также на дома», - делится Саксинг планами.

По словам Саксинга, клиентам, которые хотят продать свою квартиру, они предлагают две возможности: первая - классическая, когда клиент просто продаёт квартиру, и вторая - т.н. обмен.

Саксинг признаётся, что клиенты у него спрашивали - им, что, придётся продавать свою квартиру за полцены? «Мы делаем ценовое предложение, исходя из рыночной стоимости квартиры или близкой к ней», - говорит он. добавляя, что, конечно, фирма оценивает и свои риски  – прогнозирует уценку и период продажи. «Иногда выигрываем, иногда наоборот - теряем, как и в любом бизнесе», - поясняет Саксинг.

Услуга обмена популярна среди пожилых людей, так как это удобно и снижает риски.

Кроме того, новые услуги на рынке всегда приветствуются. «Клиенты зачастую не знают, какая услуга им нужна. Например, в 1990-х, когда у людей спрашивали, чего они хотят от банков, они отвечали - больше теллеров и чтобы конторы дольше были открыты. Прошло время, и мы имеем круглосуточный доступ к банкоматам. Так что новшества только приветствуются», - подытожил он.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое