16 апреля 2013
Поделиться:

ФБР обыскивает квартиру по делу о взрывах в пригороде Бостона 

Вчера во время традиционного международного марафона в Бостоне произошло два взрыва, в результате чего погибло три человека, 17 человек находятся в тяжелом состоянии и более ста получили ранения. У ФБР уже появился подозреваемый в совершении теракта.

Как сообщает агентство AP со ссылкой на местный телеканал WBZ-TV, обыск проводится в одной из квартир в пригороде Бостона, в Ревере. Ордер на обыск выдала полиция штата Массачусетс. Других подробностей по делу пока не представлено.

Телеканал CNN отметил, что полиция Бостона подозревает темнокожего мужчину. Как утверждают очевидцы, мужчина пытался проникнуть в охраняемую зону на финише марафона за несколько минут до первого взрыва.

Мужчина в темном свитере говорил с сильным иностранным акцентом, он имел при себе черный рюкзак. После взрыва его никто не видел.

2 взрыва с промежутком в 12 секунд произошли вчера в Бостоне во время международного марафона. Бомбы были заложены на расстоянии 50-100 метров друг от друга. Позднее полиция обнаружила недалеко от них еще 2 неразорвавшиеся бомбы.

Американские власти признали случившееся терактом. Расследование ведет ФБР. [archiveVideo id='9d7eaceb-d258-4060-801e-458ef8f24f5c.flv'][/archiveVideo]

Бостонский марафон (Boston Marathon) — один из старейших и престижнейших марафонских забегов в мире, старейший из проводящихся ежегодно.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое