17 апреля 2013
Поделиться:

Канаев добился своего 

Решение владельца AS Transiidikeskuse А. Канаева защитить свои интересы в суде привело к тому, что он остался единственным претендентом на территорию под строительство нового контейнерного терминала в порту Мууга.

Если стороны договорятся, право на застройку контейнерного терминала в порту Мууга и на реализацию российского проекта перей­дёт к эстонскому предприятию – AS Transiidikeskuse

Выигравшая конкурс на строительство нового контейнерного терминала фирма Rail Garant Estonia признала, что судебные процессы (подробнее сегодня в газете Деловые Ведомости), инициированные проигравшим конкурс AS Transiidikeskuse, помешали ей развивать проект и привлечь к нему как финансовых инвесторов, так и стратегических партнёров.

Действительно ли именно это стало причиной продажи лакомого куска или подобный расклад планировался заранее, теперь уже не проверить. ...

Подробности не разглашаются

В настоящий момент бывшие конкуренты ведут переговоры о покупке предприятием Transiidikeskuse фирмы Rail Garant Estonia и её права на застройку. Совет Tallinna Sadam дал согласие на изменение договора о праве на застройку и продление срока строительства на один год – до июля 2014 года.

Однако о подробностях возможной сделки и о дальнейших шагах стороны предпочитают не распространяться. «Окончательного решения не принято, и каким оно будет, ещё неизвестно, поэтому давать комментарии о ходе переговоров пока рано», - сказал владелец Transiidikeskuse Анатолий Канаев.

 

Autor: Татьяна Меркулова

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое