19 апреля 2013

Крупнейшая в мире шаровая мельница для переработки золотоносной руды будет работать на Колыме 

Крупнейшая в мире шаровая мельница для переработки золотоносной руды будет работать на Наталкинском золотоносном месторождении в Тенькинском районе Магаданской области.

Мельница предназначена для строящегося Наталкинского горно-обогатительного комбината компании "Полюс Золото". Оборудование изготовлено на предприятиях Австрии, Бразилии, Малайзии и ЮАР и прибыло на этой неделе в морской торговый порт Магадана, сообщили сегодня в пресс-службе областной администрации.

Выгрузка оборудования на берег, велась двое суток. После ее завершения ночью 16 апреля караван из более чем 20 тяжелых машин, транспортирующих более 60 "негабаритных" конструкций, вес части которых достигает 98 тонн, а также сопровождающий персонал, включая медиков, энергетиков, связистов и сотрудников ГИБДД, выдвинулся из Магадана к месторождению.

"Запас Наталкинского месторождения, составляет свыше 980 тонн золота",- поясняет Александра Мальцева, эксперт «Инжиниринговой компании «2К».

"Оно является самым крупным в России и одним из крупнейших в мире из неосвоенных. Строительство Наталкинского комбината является крупнейшим инвестиционным проектом на Дальнем Востоке,  который реализуется за счет частных инвестиций. Инвестируемая сумма составляет 414 млн. дол. США, а это значит, что проблем с финансированием у золотодобытчика возникнуть не должно. От установки и транспортировки шаровой мельницы зависит начало освоения Наталкинского месторождения", - говорит эксперт.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое