19 апреля 2013
Поделиться:

СМИ США: теракт в Бостоне могли совершить россияне или турки 

Подозреваемыми в организации теракта в Бостоне назвали двух граждан России, которые прибыли из северокавказского региона рядом с Чечней. Об этом пишет Associated Press со ссылкой на свои источники в следствии.

Согласно полученной информации, предполагаемые террористы проживали в США около года. По данным источников NBC News, подозреваемые являются братьями, а в США приехали из Чечни. Один из них был убит в перестрелке с полицией. Как сообщает Лента.ру со ссылкой на CNN, в момент смерти на нем был обнаружен пояс террориста-смертника. Второго подозреваемого все еще ищут.

По другим данным от CBS News, подозреваемые могут быть гражданами либо России, либо Турции, которые постоянно живут в Америке.

Полиция пока не делает официальных заявлений. Из-за поиска второго подозреваемого в пригородах Бостона объявлен комендантский час. В регионе не работают школы и ВУЗы, общественный транспорт.

В понедельник 15 апреля на Бостонском марафоне прогремело два взрява, в следствие чего три человека погибли и десятки получили ранения.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое